COMA MAIS BANANA!
Se deseja uma solução rápida para baixos níveis de energia, não há melhor
lanche que a banana.
Contendo 3 açúcares naturais: sacarose, frutose e glicose, combinados com
fibra, a banana dá uma instantânea e substancial elevação da energia.
Pesquisas provam que apenas 2 bananas fornecem energia suficiente para
90 minutos de exercícios extenuantes.
Não é à toa que a banana é a fruta nº 1 dos maiores atletas do mundo.
Mas energia não é a única forma de ajudá-lo(a) a ficar em forma.
A banana também ajuda a curar ou prevenir
um grande número de doenças e condições físicas,que a tornam obrigatória
na sua dieta diária.
Anemia: contendo muito ferro, bananas
estimulam a produção de hemoglobina
no sangue e ajudam nos casos de anemia.
Pressão arterial: contém elevadíssimo teor de potássio, mas reduzido em
sódio, tornando-a perfeita para combater a pressão alta. Tanto que a FDA
(agência responsável pelo controle de alimentos e remédios) dos EUA
autorizaram a indústria de banana a oficialmente informar sua habilidade
de reduzir o risco de pressão alta e infarto.
Capacidade mental: 200 estudantes de uma escola em Twickenham (Middlesex)
tiveram ajuda da banana (no café da manhã, lanche e almoço), para elevar
sua capacidade mental.
Pesquisa mostra que frutas com elevado teor de potássio ajudam alunos a
aprender e manter-se mais alerta.
Constipação intestinal: com elevado teor de fibra, incluir bananas na
dieta pode ajudar a normalizar as funções intestinais,superando o
problema, sem recorrer a laxantes.
Depressão: de acordo com recente pesquisa realizada pela MIND, entre
pessoas que sofrem de
depressão, muitas se sentiram melhor após uma dieta rica em bananas. Isto
porque a banana contém "trypotophan" , um tipo de proteína que o organismo
converte em seratonina, reconhecida por relaxar, melhorar o humor e, de
modo geral, aumentar a sensação de bem estar.
Ressaca: uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma
vitamina de banana com leite e mel. A banana acalma o estômago e,com a
ajuda do mel, eleva o baixo nível de açúcar, enquanto o leite suaviza e reidrata o sistema.
Azia: elas têm efeito antiácido natural. Se você sofre de azia,
experimente comer uma banana para aliviar-se.
Enjôo matinal: comer uma banana entre as refeições ajuda a manter o nível
de açúcar no sangue elevado e evita as náuseas.
Picada de mosquito: antes de usar remédios, experimente esfregar a parte
interna na casaca da banana na região afetada. Muitas pessoas têm
resultados excelentes em reduzir o inchaço e a irritação.
Nervos: elas contém elevado teor de vitamina B, que ajuda a acalmar o
sistema nervoso.
Excesso de peso e Pressão no trabalho: estudos do Instituto de Psicologia,
na Áustria, mostram que a pressão no trabalho leva à excessiva ingestão
de comidas,como chocolate e biscoitos.
Examinando 5 mil pacientes em hospitais, pesquisadores concluíram que os
mais obesos eram os que tinham trabalhos com maior pressão. O relatório
concluiu que, para evitar a ansiedade por comida, precisa-se controlar
os níveis de açúcar no sangue.
Comendo alimentos ricos em carboidratos, como bananas, a cada 2 horas,
mantém-se estável o nível de açúcar.
TPM: esqueça as pílulas e coma banana. Ela contém vitamina B6, que regula
os níveis de glicose no sangue, que afetam o humor.
Úlcera: usada na dieta diária contra desordens intestinais, é a única
fruta crua que pode ser comida sem desgaste em casos de úlcera crônica.
Também neutraliza a acidez e reduz a irritação, protegendo as paredes do
estômago.
Controle de temperatura: muitas culturas vêem a banana como fruta
'refrescante', que pode reduzir tanto a temperatura física quanto a
emocional de mulheres grávidas.
Na Tailândia, por exemplo, as grávidas comem bananas para os bebês nascerem
em temperatura baixa.
Desordens Afetivas Ocasionais: a banana auxilia os que sofrem de DAO,
porque contêm um incrementador natural do humor, o "trypotophan".
Fumo: elas podem ajudar pessoas que estão largando o cigarro, porque seus
elevados níveis de vitaminas C, A1, B6 e B12, além de Potássio e
Magnésio, ajudam o corpo a se recuperar dos efeitos da retirada da
nicotina.
Estresse: Potássio é um mineral vital, que ajuda a normalizar os batimentos
cardíacos, levando oxigênio ao cérebro e regula o equilíbrio de água no
nosso corpo. Quando estressados, nossa taxa metabólica se eleva,
reduzindo os níveis de Potássio, que podem ser reequilibrados com a ajuda
da banana.
Infarto: de acordo com pesquisa publicado no Jornal de Medicina de New
England, comer bananas regularmente pode reduzir o risco de morte por
infarto em até 40%!
Verrugas: os naturalistas juram que se quiser eliminar verrugas, basta
colocar a parte interna da casca de banana sobre elas e prendê-la com esparadrapo ou fita cirúrgica.
Como vêem, a banana é um remédio natural contra muitos problemas.
Comparada à maçã, tem 4 vezes mais proteína, 2 vezes mais carboidratos, 3
vezes mais fósforo, 5 vezes mais vitamina A e ferro e 2 vezes outras
vitaminas e minerais. Também é rica em potássio e, como um todo, é um dos
alimentos mais valiosos. Então talvez seja hora de mudar o ditado de "uma
maçã por dia dispensa o médico" para "uma banana ao dia dispensa o
médico".
Experimenta fazer amassadinha e coloca um pouco de germen de trigo ,que é rico em zinco . fortalece o sistema imunológico e faz bem ao cérebro;
Além de tudo é Delícia!
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quarta-feira, 16 de setembro de 2009
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menina, não sabia que minha banana de todo dia fazia tão bem!!!! bjus!
ResponderExcluirAdorei esse post!!!
ResponderExcluirEu tbm não sabia q banana trazia tantos beneficios à saúde!
Vou acrescentá-la ao meu cardápio!
Beijosssssssss!!!!!