Condimentos aumentam o
gasto de energia na digestão
A pimenta, a canela, o gengibre e a semente de
mostarda são considerados alimentos termogênicos porque obrigam o organismo a
gastar mais energia durante a digestão. Por isso, favorecem a queima de gordura.
"Eles são fortes aliados para potencializar a dieta, mas devem estar
presentes diariamente na alimentação para que tenham efeito significativo no
emagrecimento", explica a nutricionista Vivian Goldberger, do
Emagrecentro. Confira os benefícios dos temperos consumidos pela Paula para a
perda de peso:
Pimenta
Pode acelerar em até 20% o gasto energético do corpo. Mas o consumo deve ser de até3 g
por dia para não prejudicar o estômago. "É contraindicada para quem sofre
de hemorroidas, gastrite, úlcera ou problemas gástricos", alerta Vivian.
Segundo a especialista, qualquer pimenta tem efeito termogênico: "Mas o
ideal é consumi-la na versão natural, e não industrializada".
Canela
Acelera o metabolismo e a queima de gorduras. Não tem contraindicações e pode ser usada em pó ouem pau. Dá
para consumir com frutas como banana e maçã ou com leite quente ou chá, à
vontade.
Gengibre
É tão eficiente como a pimenta para aumentar o gasto energético e ainda melhora a digestão. Ralado ou fatiado, pode ser adicionado a sopas, saladas, sucos ou até ingerido puro. Pode ser consumido à vontade.
Semente de mostarda
Também deve ser usada em sua forma natural. "Para preservar o estômago, a quantidade diária não pode passar de duas bolinhas", ressalta a nutricionista. É outra ótima opção para temperar carnes, sopas, risotos e saladas.
Pimenta
Pode acelerar em até 20% o gasto energético do corpo. Mas o consumo deve ser de até
Canela
Acelera o metabolismo e a queima de gorduras. Não tem contraindicações e pode ser usada em pó ou
Gengibre
É tão eficiente como a pimenta para aumentar o gasto energético e ainda melhora a digestão. Ralado ou fatiado, pode ser adicionado a sopas, saladas, sucos ou até ingerido puro. Pode ser consumido à vontade.
Semente de mostarda
Também deve ser usada em sua forma natural. "Para preservar o estômago, a quantidade diária não pode passar de duas bolinhas", ressalta a nutricionista. É outra ótima opção para temperar carnes, sopas, risotos e saladas.
Outras opções que
aceleram o metabolismo
Veja as dicas da nutricionista Vivian
Goldberger:
· Beber de uma a três xícaras de chá verde por dia
· Tomar um copo (250 ml) de água gelada antes das refeições
· Usar vinagre de maçã para temperar a salada
· Colocar uma colher (chá) de guaraná em pó nos sucos ou sobre as frutas
O consumo dos termogênicos deve ser feito preferencialmente durante o dia, quando o corpo está mais ativo. Alguns possuem grandes doses de cafeína e por isso podem atrapalhar o sono se consumidos à noite.
· Beber de uma a três xícaras de chá verde por dia
· Tomar um copo (250 ml) de água gelada antes das refeições
· Usar vinagre de maçã para temperar a salada
· Colocar uma colher (chá) de guaraná em pó nos sucos ou sobre as frutas
O consumo dos termogênicos deve ser feito preferencialmente durante o dia, quando o corpo está mais ativo. Alguns possuem grandes doses de cafeína e por isso podem atrapalhar o sono se consumidos à noite.
Retirado do site Mmulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário